手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美国能源部:正在与9家企业展开代储原油谈判

美国能源部14日发布公告说,正在与9家美国企业就利用美国战略原油储备设施存储原油进行谈判。

美国能源部表示,正在进行谈判的原油存储合同总规模约为2300万桶,这些原油将被存储至4个战略原油储备基地之中。

据介绍,签订有关协议后,今年5月和6月将开始接收原油,最早可能在4月份开始接收。这9家企业可以安排在2021年把储存的原油收回,不过要相应扣除战略原油储备基地的储油成本所折算的等值原油。

美国能源部长丹.布鲁耶特(Dan Brouillette)说,为这些美国公司提供存储设施将有助于减轻需求下降给美国能源行业和相关就业人口带来的压力。

美国能源部在2日发布有关招标公告,允许美国石油企业利用美国战略原油储备基地3000万桶原油的储油能力存储各自的原油。美国能源部还计划后续推出另外4700万桶的原油存储能力供企业使用。

美国能源部原计划利用政府资金从市场买入原油并存储在国家战略原油储备基地,但至今尚未从国会获得有关拨款。美国能源部在3月25日表示,鉴于能否从国会获得充足的拨款面临不确定性,决定撤回于3月19日发布的首批收购3000万桶原油的招标。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪