手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

渤海期货:2019年净利减少逾三成

期货日报网讯(记者 周晓雅)日前,渤海期货发布2019年年度报告。据年报显示,2019年渤海期货实现营收44.07亿元,同比增长5.66%,但净利润为7262.85万元,与去年同期相比减少了33.13%。对此,渤海期货表示,净利润下降的主要原因是母公司手续费收入减少及子公司利息支出增加。

具体来看,2019年公司手续费及佣金净收入同比下降了35.24%,其中经纪业务手续费收入同比下降了35.35%,减少了5541.49万元。渤海期货表示上述收入减少,主要是市场竞争加剧,传统手续费收入下滑,致使公司2019年交易量下降、手续费收入下降。

此外,资管业务收入为59.25万元,同比下降-8.43%。而其他业务收入同比增长了12.13%,主要原因是子公司现货销售收入大幅增加。渤海表示,全资子公司渤海融盛资本已通过仓单服务、基差贸易、场外衍生品业务、以及做市业务四项试点业务,2019年内实现营业收入41.47亿元,同比增长12.25%,实现净利润2393.32万元。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪