手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

IEA:2020年全球原油需求将同比下降930万桶/日

期货日报网讯(记者 周晓雅)4月15日,国际能源署(IEA)发布2020年4月度原油市场报告,预计2020年全球原油需求将同比下降930万桶/日,达到创纪录的水平,预计4月份全球原油需求同比减少2900万桶/日,降至1995年的最低水平,而今年二季度的全球原油需求将比去年同期低2310万桶/日,今年全球原油市场需求将逐步复苏,预计12月份需求仍将同比下降270万桶/日。 

供应方面,IEA表示,随着OPEC +近日达成产量协议,预计5月全球石油供应将下降1200万桶/日,而非欧佩克国家全年的石油总产量可能比去年下降230万桶/日。 但IEA也强调,OPEC +和G20国家达成的产量协议不会立即重新平衡市场,短期内对石油市场的影响仍然非常不确定。

IEA还表示,由于燃料需求急剧下降,预计2020年全球炼油产量将同比下降760万桶/日至7430万桶/日。预计2020年二季度,全球炼油厂的进口量将同比下降1600万桶/日,所有地区都将出现广泛的减产和停产,尽管炼油厂的产量正在下降,但预计产品库存仍将增加600 万桶/日。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪