手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美国三项经济数据出炉,均刷新历史低位......

期货日报网讯(记者 孙亚宁)今晚八点半,美国两项经济数据出炉。美国3月零售销售月率录得-8.7%,远超2008年11月创下的-2.8%的历史低位,预期值为-8% ,前值修正为-0.4%。同时公布的美国4月纽约联储制造业指数录得-78.2,降至历史最低水平,比经济大萧条时期还糟糕,新订单和装船指数降幅亦创纪录最大,就业市场指标极度疲软,就业指数和平均工作时长的降幅为有史以来最大。

数据公布后,现货金银,美元指数短线波动不大,美国股指期货小幅下挫。美国国债价格涨幅扩大,十年期国债收益率跌至盘中低位的0.662%。截至晚上九点美国股指期货跌势不减,标普500指数期货跌3%。

晚上九点十五分,美国3月工业产出月率公布为-5.4%,创1946年以来最大降幅,因新冠疫情导致大波制造业企业关闭。

有媒体评论美国3月零售销售月率称本月遏制新冠病毒疫情的限制措施迅速升级,各州开始关闭餐馆和酒吧,并敦促居民留在家中,许多美国企业因此而暂时关闭。此外裁员人数增加的趋势也一直持续至四月,大大降低了消费能力。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪