手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

欧佩克公布最新月报:油市当前正遭遇突然且急剧的历史性冲击

期货日报网讯(记者 孙亚宁)周四晚9点,欧佩克公布最新月报。月报显示,欧佩克预计预计2020年全球原油需求下降690万桶/日,预计原油需求将降至30年来的最低水平。欧佩克月报指出,油市当前正遭遇突然且急剧的历史性冲击。为应对新冠病毒疫情,各国进行了封锁措施,这影响了全球40%以上的人口。到目前为止,这些限制已经导致燃料消费的大幅下降,严重损害航空燃料和汽油市场的利润,第一季度末炼油厂产能也跌至低点。

月报公布后,两油短线波动不大,但随后跌势渐显。截至晚上11点,美、布两油期货短线拉升,布伦特原油期货涨超1%,现报27.98美元/桶;WTI原油期货涨1.4%,报20.15美元/桶,此前均转跌。

具体来看,在需求方面,月报显示,预计2020年第二季度全球原油需求同比下降1200万桶/日,其中60%的损失来自于交通运输燃料,主要是汽油和喷气燃料需求的降低。此外,考虑到疫情的最新发展,以及未来的巨大不确定性,原油需求预期的下行风险依然很大,存在进一步调整的可能性。 

在石油制品净进口方面,月报显示:中国石油制品净进口减少26.1万桶/日至1029万桶/日;印度石油制品净进口减少33.3万桶/日至444.9万桶/日,前值为478.2万桶/日;美国石油制品净进口增加18.4万桶/日至-70.3万桶/日,前值修正为-88.7万桶/日。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪