手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

首创期货深入忻城县开展扶贫工作

期货日报网讯(记者 乔林生)广西来宾市忻城县地处桂中旱区,“九分石头一分土”,曾被联合国粮食组织官员称为“不毛之地”;境内尚无铁路、高速公路,属于少数仍未脱贫的国家级深度贫困县。首创期货积极响应国家精准扶贫号召,去年11月经过实地调研后即与忻城县扶贫办签订精准扶贫结对帮扶协议,在教育扶贫、产业扶贫、民生扶贫等方面积极行动,为当地脱贫摘帽贡献力量。

首创期货始终坚持扶贫先扶智的理念,把教育扶贫作为重要合作方向。今年1月份首创期货工会主席黄慧、扶贫专员王婧和南宁营业部负责人彭练等人实地走访忻城县红渡镇六蝶村小学,了解学校具体需求之后,首创期货已捐资3万元用于学校修缮门窗,改善校舍环境。针对贫困地区缺乏金融知识的情况,首创期货先后对红渡镇六蝶村、六纳村、雷洞村村干部进行相关金融知识培训,以便当地干部今后更好地帮助当地群众增强理财和防范金融诈骗的能力,得到了政府扶贫工作组驻上述三个村第一书记以及村干部们的好评。

忻城县桑蚕养殖产业正蓬勃发展,红渡镇养蚕农户较多,其中六纳村已经打造出了标准化桑蚕生产示范基地,其标准化合作养蚕的“六纳”模式有效带动了贫困农户增产增收,不断发展壮大村集体经济,增强村集体自我造血功能,示范引领忻城县桑蚕产业发展。疫情期间,首创期货南宁营业部仍坚持深入当地开展产业扶贫工作。目前正值桑蚕养殖的好时节,首创期货已捐资9万元用于红渡镇帮扶贫困户的桑蚕养殖及养殖设备的采购,助力当地贫困户实现增收。首创期货还计划直接采购当地贫困户出产的糯玉米、黑豆、蜂蜜等特色农产品。

01

首创期货扶贫工作人员到访六纳村

02

六纳村标准化桑蚕养殖基地

忻城县北更乡古利村是深度贫困村,在了解到古利村村委新建的球场尚需建设挡土墙后,首创期货捐助3万元帮助村委及时解决问题。首创期货的工作人员还在古利村走访了抗战老兵和抗美援朝老兵,并向他们捐赠了慰问金。

03

北京首创期货扶贫工作人员走访古利村

近年来,首创期货先后走进广西大化县、田东县、忻城县开展扶贫工作,其扶贫模式深受当地欢迎。2020年是脱贫攻坚决胜之年,中国将实现全面脱贫、全面建成小康社会的宏伟目标。首创期货将“不忘初心、砥砺前行”,继续践行企业的社会责任,继续为改善民生、服务实体经济不断努力,以实际行动回馈社会。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪