手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

国家统计局:中国消费潜力巨大 直播带货等新兴消费形式会更快成长

期货日报网讯(记者 杨美)4月17日,国新办就2020年一季度国民经济运行情况举行新闻发布会。国家统计局新闻发言人毛盛勇在发布会上表示,随着生产生活秩序逐步恢复正常,前期压抑的一些消费会得到一些回补,中国的消费潜力是巨大的。下一阶段随着经济逐步恢复,居民收入的增长也会逐渐好转。人民追求美好生活的愿望是比较强烈的,消费结构总体是升级的,这种趋势是不可逆转的。近期政府也出台了不少扩消费的政策,跟网络相关的一些消费新形态会表现得更加强劲。随着这个互联网越来越广泛的深入影响人们的生产生活行为,网上购物消费的增长速度会更快。

此外,毛盛勇还表示,推动经济平稳运行,在稳定外贸外资基本盘的同时,一定要扩大内需。中国的消费潜力比较大,只不过由于疫情外出消费减少,后期会不断释放,得到一定程度回补。直播带货等互联网相关的新兴消费形式会成长的更快,表现更加强劲。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪