手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

河南:倒卖熔喷布,查!

近日,长垣市公安局通过深入侦查,成功破获一起哄抬价格、非法经营熔喷布案,抓获犯罪嫌疑人2人,涉案金额200余万元。

经查,在新冠疫情防控期间,犯罪嫌疑人李某栓伙同妻子张某平,以河南某医疗器械商贸有限公司名义,与山东滨州某熔喷布生产企业签订购买合同,以1.75万/吨至15万/吨不等的价格,先后9次购买熔喷布18吨,通过网络发布售卖信息吸引急需熔喷布的口罩生产商购买,借机加价至8万/吨至36万/吨销售,并采取不签合同、不开发票、不通过对公账户转账、使用现金交易等方式逃避监管。经初步核实,李某栓、张某平非法销售额207万元,非法获利130余万元,单笔交易价格最大涨幅达到13倍。经市场监管部门认定,其行为已构成哄抬价格。

目前,犯罪嫌疑人李某栓、张某平因涉嫌非法经营罪已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

警方提醒:防护物资是战胜疫情的重要保障,公安机关将始终保持对涉疫防护物资违法犯罪的“零容忍”,发现一起查处一起,毫不动摇地依法严厉打击哄抬价格、囤积居奇等各类违法犯罪活动,为打赢疫情防控阻击战营造安全稳定的社会环境。同时,正告那些企图投机倒卖防护物资、伺机发“国难财”的不法分子悬崖勒马,否则必将受到法律的严惩。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪