手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

全球确诊近240万!特朗普:正就额外刺激措施达成协议……

据美国约翰·霍普金斯大学实时数据显示,全球新冠肺炎感染人数已经上升至近240万,美国确诊超75万。

特朗普:正就额外刺激措施达成协议

据美国约翰·霍普金斯大学实时数据显示,截至北京时间4月20日5点30分,全球新冠肺炎确诊病例已超过239万例,达2394278例,累计死亡164937例。其中,美国确诊病例755533例,死亡40461例。

美国总统特朗普最新表示,正接近就额外刺激措施达成协议;刚刚和财长努钦通完电话;明天与民主党的谈判可能会达成“好结果”。特朗普还表示,将动用国防生产法案取得咽拭子测试盒。美国众议院多数党(民主党)领袖霍耶称,众议院将在周三举行会议,讨论救济贷款计划。

虽然美国疫情是否到拐点还未有定论,但截至上周五,美国股市从底部已经反弹超过30%。从今日行情来看,美国三大股指期货悉数下跌。此外,美油跌破18美元一桶,跌幅扩大近4%。

纽约州州长:疫情缓解但不可轻言复工

据中新社报道,纽约州州长安德鲁·科莫19日称,多项指标显示纽约州疫情开始进入下降区间,但现在还不能轻易复产复工。

科莫当天在拿骚县举行记者会。数据显示,包括单日新增新冠肺炎死亡病患数在内,纽约州多个指标连续数日下降。如果这一趋势得以保持,可以认为疫情高点已过。

科莫同时强调,当前抗疫仅至“半场”,绝不能松懈。他说,当前新冠病毒在纽约州的传染率为0.9,意味着1个感染者会传染0.9个人。如果传染率升至1.2,疫情就会暴发且可能失控。因此从传染率上看,目前纽约州争取到的回旋空间相当小。科莫称,任何复产复工的计划都必须建立在大规模检测、掌握疫情真实情况的基础上,但纽约州目前还没有做到这一点。

科莫说,下周开始,纽约州将积极开展大规模抗体检测,以了解究竟有多少人已经感染了新冠病毒。

巴黎非饮用水系统检出病毒

据中新社报道,当地时间19日,法国新冠肺炎累计死亡病例增至19718例。巴黎市政部门当天宣布在城市的非饮用水系统中测出新冠病毒,虽然是“微量”但引发密切关注。

巴黎市政部门管理的实验室在测试的27个采样点中的4个中发现了“微量”病毒,巴黎市政府随即暂停使用非饮用水系统。

巴黎负责生态的副市长布劳尔解释说,非饮用水系统中的病毒痕迹极小,但仍可以检测得到,因此市政府方面决定采取“预防原则”,卫生部门将进一步分析这些微量病毒可能存在的风险。

巴黎官方表示,巴黎的非饮用水系统从塞纳河等河流抽取,主要用于清洁街道、浇灌公园等,和饮用水不是一个系统,自19世纪以来两个系统就是分开的;饮用水系统目前没有检测出任何新冠病毒的痕迹,不存在安全问题,民众使用“没有风险”。

法国总理菲利普在19日的记者会上表示,新冠肺炎疫情引发的卫生危机仍未结束,而疫情引发的经济危机才刚刚开始。他强调,管制措施实施前的社会状况不会被立即恢复;在疫情得到控制、医院恢复收治患者能力之后,才能考虑“解封”。他还说,“解封”后,法国公共交通系统有可能强制乘客戴口罩。

俄罗斯感染超4.2万人 单日新增首破六千

据中新社消息,俄罗斯新冠病毒疫情防控指挥部19日发布消息称,过去24小时俄新冠肺炎感染病例新增6060例,累计感染人数达到42853人,累计死亡人数为361人。

当地时间3月30日,莫斯科所有市民从当日起,不分年龄开始在家自我隔离。图为马路上车辆稀少。

这是俄单日新增病例首次突破六千例,也是连续第8天打破此前单日新增病例纪录。据俄消费者权益保护和公益监督局消息,俄已进行190多万次新冠病毒检测,目前仍有13.2万人在接受医学观察。莫斯科国立医科大学寄生虫病、热带病和传染病研究所所长卢卡舍夫当天表示,俄每天的感染者大约以15%的速度增加。在莫斯科这种增长速度还会保持10至12天。

俄总统新闻秘书佩斯科夫当天表示,从本周数据看俄疫情尚未达到高峰。下周有希望看到达到高峰的初步迹象。他说,下周将做出决定,是否继续延长于4月30日截止的自我隔离期。

印度最大贫民窟新增20例 累计138例

据央视新闻报道,据印度媒体称,当地时间19日,印度最大贫民窟——孟买塔拉维贫民窟新增20例新冠肺炎确诊病例,累计确诊病例升至138例,其中死亡10例。

据印度卫生部门通报,印度全国新冠肺炎确诊病例累计为15707例。位于孟买的“塔拉维贫民窟”确诊病例数也持续上升,据悉,这里人口密集,空间狭窄,卫生状况堪忧,被当地媒体称为疫情最大的“定时炸弹”。自4月1日报告首例新冠肺炎确诊病例以来,塔拉维贫民窟的疫情持续发展。当地政府已根据贫民窟内确诊病例的位置所在,划出多个隔离区,进行封闭式管理。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪