手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

财政部:全国各地发行新增地方政府债券15691亿元

财政部最新数据显示,今年以来,我国地方债发行规模大、进度快,有效带动了扩大投资。近期,财政部拟再提前下达1万亿元地方政府专项债券额度。

数据显示,截至4月15日,全国各地发行新增地方政府债券15691亿元,占提前下达额度的85%。

总体来看,今年我国地方债发行规模大、进度快。截至4月15日,全国新增地方政府债券发行规模同比增长26%。北京、天津、辽宁、宁波、安徽等15个地区已全部完成提前下达新增地方政府债务限额发行工作。

不仅如此,地方债期限更加合理,长期债券占比近九成,发行利率逐月降低。其中,4月上半月平均发行利率为2019年以来最低水平,较2019年3.47%低33个基点。地方债的加快发行,带动了扩大投资。

财政部有关负责人介绍,按照国务院常务会议决定,经履行法定程序,近期拟再提前下达1万亿元地方政府专项债券额度。目前,财政部正指导各地尽快将专项债券额度对应到具体项目,组织做好债券发行准备工作,力争5月底发行完毕,确保早发行、早使用、早见效,尽快形成对经济的拉动作用。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪