手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

国家卫健委:已调派力量增援绥芬河,新冠肺炎导致肺纤维化的概率较低

期货日报网讯(记者 张玉洁)21日下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,国家卫健委医政医管局监察专员郭燕红表示,口岸疫情防控工作是当前的重点工作。她介绍,针对绥芬河当前的境外输入疫情情况,国家卫健委派出了临床、防控、实验室检测等方面的专家,指导绥芬河的防控和救治工作,同时还调派了移动的CT、DR设备和P3实验室增援绥芬河,加强绥芬河应对疫情的能力。此外,国家卫健委也向满洲里派出了专家组,现场指导疫情防控和救治工作。

发布会上,北京大学第一医院感染疾病科主任王贵强21日在国务院联防联控机制发布会上介绍,肺部严重感染可能会发展为肺纤维化,其主要表现是气短、呼吸困难、有时咳嗽等。他强调,肺纤维化的病因常常是慢性的损伤所致,新冠肺炎是急性病毒性传染病,急性病病程比较短,导致肺纤维化发生发展的概率是比较低的。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪