手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

武汉对治愈患者实行“14+14”管理 并纳入家庭医生签约服务范围

4月21日,国务院联防联控机制举行新闻发布会,介绍新冠肺炎出院患者管理服务情况。

发布会上,北京市方庄社区卫生服务中心主任吴浩表示,为做好新型冠状病毒肺炎出院患者的管理工作,国务院联防联控机制先后出台了出院患者跟踪随访健康管理相关措施。“各地根据要求开展了这方面的随访工作,我之前在武汉指导工作,以武汉为例向大家作一个介绍。”吴浩介绍说,目前武汉的出院患者实行“14+14”,就是14天在康复驿站进行集中隔离康复管理,康复驿站之后,如果没有其他的问题,就转入14天居家康复管理。在这个过程中,主要是由基层医疗机构承担出院患者健康管理的主体责任。

吴浩介绍,武汉把新冠肺炎出院患者全部纳入家庭医生签约服务范围,做到应签尽签,应管尽管,主要提供这样几种服务:一是辖区内新冠肺炎出院患者在解除集中隔离康复后的两周督促做好居家健康管理工作,同时在出院患者解除集中隔离后的4周之内,家庭医生每天要了解体温、呼吸状况等等,一旦出现发热或呼吸道症状以及其他不适,协同和指导其到相关医疗机构就诊,发热的就要到发热门诊去就诊。在这期间,基层的社区卫生机构,在完成出院患者健康监测的同时,也要对出院患者康复状况进行定期评估,同时加强健康教育,还有提供康复指导和心理疏导,主要目的是帮助患者恢复和保持良好的健康状况。对所有境内的外国人也是一样的,采取如上一视同仁的管理措施和提供健康监测、健康管理等服务。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪