手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

一枚小口罩 万千接力情

期货日报网讯(记者 崔蕾)2020年春节以来,新冠疫情席卷全球,往常不起眼的口罩,似乎成为了这场抗疫战争的重要符号,成为了人们讲述人间悲欢、家长里短的关键词。当前,中国抗击疫情取得阶段性成效,这离不开党中央的英明领导,更离不开全国人民在危难时刻万众一心、团结互助。而永安期货与客户之间通过口罩传递爱心的故事,也正是亿万中国人团结一致抗击疫情的一个缩影。

据了解,疫情爆发后,永安期货党委书记、总经理葛国栋强调,在全社会共克时艰的特殊时期,用科学的方法、专业的工具为客户管理风险,是永安的职责与使命;始终与客户站在一起,让客户面对风险有底气、有信心,是永安的初心与担当。口罩是抗疫重要物资,永安期货深知保障口罩生产和供给对抗疫取得胜利至关重要,在了解到浙江湖州一家为医用口罩防疫物资生产商供应口罩挂耳带子的企业遇到原料供应困难后,永安资本以TA2003、TA2005合约期货合约为对冲合约,帮助客户降低每吨采购成本5元,同时克服特殊时期供货难、人手少、运输难等一系列问题,从春节前开始,累计不间断地为该客户提供了3万吨价格稳定的PTA原料。同时,永安期货各业务单元发起建立“联合抗疫联盟”,对接客户抗疫物资需求,牵头寻找、甄别、分享防疫物资供给渠道。其中,浙江地区业务单元为超过5家机构客户落实口罩1500余只,消毒液、护目镜、额温枪等防护用品若干;东北地区业务单元出资为客户购买口罩2000余只;国际业务总部为境外金融机构捐赠口罩700只。

近期,永安期货也收到了产业客户盼盼集团捐赠的近2万只口罩。盼盼集团是农产品精深加工领域龙头企业,疫情期间,得益于永安期货赠送的期权服务,盼盼集团规避了库存跌价风险,保障了公司正常生产经营。同时,在永安期货的大力协助下,盼盼集团旗下子公司获批成为大商所鸡蛋指定车板交割场所,利用期货市场助力公司发展已经成为盼盼集团的重要发展战略手段。盼盼集团有关负责人表示,“交流中得知,永安期货1000多名员工还在全国各地为更多的实体企业提供风险管理服务,与实体企业共同抗击疫情,此次将公司生产的2万只口罩捐赠永安期货,就是希望把这份爱心继续传递下去。”

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪