手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

全国贸促系统已累计出具不可抗力事实性证明7004件 涉及合同金额约6900亿元人民币

不可抗力是指不能预见、不能避免并不能克服的客观情况,世界各国都将不可抗力作为免责的条件。记者21日从中国贸促会了解到,全国贸促系统已经累计出具不可抗力事实性证明7000多件,帮助受疫情影响企业延缓交货期限,减免相关责任。

截至4月20日,全国贸促系统共计105家商事证明授权机构,累计出具不可抗力事实性证明7004件,涉及合同金额约6900亿元人民币。

据介绍,出具不可抗力事实性证明的主要作用是帮助企业保住订单,在条件允许后尽快完成合同履行,同时也保留一个不可抗力的证据,以备将来出现争议时使用。

中国贸促会相关负责人介绍说,随着我国疫情基本得到控制,各地企业大多已复工复产。企业因疫情防控措施无法履行合同的因素逐渐消除,企业申请不可抗力事实性证明的需求也大幅减少。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪