手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

白银市场供应过剩规模料下降逾一半,业内人士:贵金属价格将得到有力支撑

期货日报网讯(记者 孙亚宁)根据Metals Focus为世界白银协会所做的预测,2020年白银市场供应过剩的规模将下降超过一半,因为新冠肺炎疫情导致生产商关闭,矿山产量降至八年来最低。包括矿山生产在内的总供应量预计将超过需求量1470万盎司,低于去年的3130万盎司,预计需求和供应量都将是2009年以来的最低水平,但供应降幅将超过需求的降幅。银条和银币需求也是市场亮点,预计将增长16%,为2013年以来最大增幅。机构对白银的投资预计也将增加,有助于提振价格。预计银价年底前将向19美元关口强劲反弹。

市场行情方面,上海黄金交易所黄金T+D 4月23日晚盘收盘上涨1.72%报378.30元/克;上海黄金交易所白银T+D 4月23日晚盘收盘上涨1.68%报3637.00元/千克。

国信期货分析认为,美国原油期货价格连续暴跌,市场恐慌情绪加剧,投资者对全球经济衰退的忧虑加剧,无差别抛售一切资产以换取现金再次上演。作为避险资产的金银被投资者抛售以获取流动性面临下行压力,而工业属性更强的白银受原油影响大幅下跌。全球实体经济陷入衰退,各国相继出台宽松货币政策和财政刺激政策,扩张央行资产负债表,引发市场对美元货币信用和经济滞胀的担忧。贵金属作为避险资产,价格仍将得到有力支撑。建议白银多单离场,黄金聚焦逢低买入机会,注意控制风险,波段操作思路为主。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪