手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

胜利油田首次产出低硫重质船用燃料油 将进入国际航运市场

22日,中石化胜利油田石油化工总厂首批5000吨低硫重质船用燃料油顺利出厂,运往中石化燃料油公司龙口出口监管仓库,这标志着胜利油田生产的低硫重质船用燃料油纳入中石化统一出口销售网络,将正式进入国际航运市场。

这是胜利油田首次以一般贸易出口形式销售低硫重质船用燃料油。从今年2月1日起,对国际航行船舶在我国沿海港口加注的燃料油实行出口退(免)税政策。该项政策将给国内炼化行业、国产船用燃料油等带来发展机遇。

胜利油田紧紧把握这一市场机遇,深入开展项目攻关。3月27日,完成试生产所需的1.6万吨低硫原油入厂,通过打通生产流程,于4月15日成功生产出符合国标的船用燃料油。

与一般重质船用燃料油相比,低硫重质船用燃料油硫含量从3.5%下降到0.5%,能够有效降低油品使用过程中的污染,符合绿色发展需要,也将推动胜利油田高质量发展。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪