手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

烟淄管道干线单日输油量突破6万方

记者23日从山东港口烟台港获悉,21日6时至22日6时,烟淄管道干线累计发油标准体积量为60026.357立方米,刷新了投产以来单日干线管输最高纪录。

烟淄原油管道东起烟台港西港区,西至淄博、东营、滨州等多家炼厂,线路长度约560公里,设计年输送2000万吨原油。

该管道是国内第一条由港口投资建设的输油管道,拥有“大干线、多支线、智能化”等特点,可提供从港口码头到炼厂库区高效、安全环保、低成本的全程物流服务,形成完整的油品储运物流体系。

据悉,相比“港口—汽运—炼厂”的模式,“港口-管道-炼厂”的费用可降低60%。该管道自投产以来,缓解了山东地区原油运输压力,也使山东民营炼厂原油运输成本得到有效降低。

山东港口烟台港是中国沿海主枢纽港之一,正积极建设辐射整个山东半岛乃至华东地区重要的区域性油气战略储备基地和贸易中心。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪