手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

确诊逾84万,美国在疫情中瞻“前”顾“后”

截至22日,美国新冠肺炎确诊病例超过84万人,何时以及如何重启经济的争论仍在继续。与此同时,白宫已开始前瞻独立日庆典,而加州则在试图定位新的疫情时间线。

据美国约翰斯·霍普金斯大学22日晚10时数据,美国已有逾84.2万人感染新冠肺炎,死亡46769人。其中纽约州确诊26.3万人、新泽西州确诊9.5万人、马萨诸塞州确诊4.2万人、加利福尼亚州确诊3.7万人、宾夕法尼亚州确诊3.6万人。

在出席当天的疫情发布会前,美国总统特朗普签署行政令,宣布暂停移民入境美国60天,以保障因疫情失业的美国人获得更多就业机会。

白宫发布的公告称,自3月13日美国因疫情宣布进入“国家紧急状态”至4月11日,已有超过2200万美国人申请失业。特朗普说,此举将确保在美国经济重新开放时,失业的美国人能成为第一批找到工作的人。

他表示,美国空军“雷鸟”和海军“蓝色天使”飞行表演队将在未来几周飞过美国城市上空,向奋战在疫情前线的医护人员致敬。

特朗普还透露,他计划7月4日在华盛顿国家广场举行类似去年的独立日庆典。当被问及疫情之下举行大型集会是否安全时,他说,“庆典可能是去年规模的25%。”

当地时间4月22日,位于美国旧金山湾区圣马特奥县的一家Costco超市内,顾客佩戴口罩购物。当日,旧金山湾区各县开始强制执行在某些公共场所佩戴口罩的命令。 中新社记者 刘关关 摄

位于北加州的圣塔克拉拉县日前确认,两名分别于2月6日和2月17日死亡的死者新冠病毒检测呈阳性。消息披露后,加州州长纽森表示,已指示全州重新审视去年12月以来的死亡病例,以便更清楚地确定疫情何时在加州暴发。

美联社22日以“新病毒时间线”为题,报道了这则消息。根据美国疾控中心此前的通报,华盛顿州2月29日报告了美国首例新冠肺炎死亡病例。

美国疾控中心22日还确认了全美首例宠物感染新冠病毒病例。两只生活在纽约州不同地区的猫被确诊。其中一只猫的主人家中无人确诊感染新冠病毒,而另一只猫在出现症状前,其主人新冠病毒检测呈阳性。

在美国疫情整体趋稳后,以谨慎、分阶段的方式恢复经济活动成为舆论主流。但仍有一些州选择迅速放松防疫措施,招致了批评。

佐治亚州的保龄球馆、理发店等4月25日将重新营业,剧院和餐馆等防疫禁令则在27日解除。特朗普22日对该州长坎普的这些决定表达了“强烈反对”。

特朗普说,“我希望坎普做他认为正确的事,但我不同意他的做法。”他指出,各州在重新开放经济时应遵守白宫此前发布的指导原则。

美国国家过敏症和传染病研究所主任福西呼吁,各州的决策者必须慎重考虑如何让当地经济活动恢复正常。他强调,重启经济要把握分寸,否则疫情将重新反弹。

福西还提醒,美国很可能在秋季遭遇流感和新冠肺炎的双重袭击,应对新冠疫情不可掉以轻心。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪