手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中粮期货向中粮祈德丰增资两亿

期货日报网讯(记者 周晓雅)近日,中粮资本发布公告表示,已通过了《关于控股子公司中粮期货向其全资子公司增资的议案》,公司控股子公司中粮期货以自有资金2亿元,向其全资子公司中粮祈德丰进行注册资本增资。

公告显示,中粮期货全资子公司中粮祈德丰于2019年12月被中国金融期货交易所(以下简称“中金所”)批准为16家沪深300股指期权做市商之一。为充分发挥首批股指期权做市商的资格优势,中粮期货拟以自有资金2亿元人民币向中粮祈德丰进行注册资本增资,积极推动相关业务开展。

中粮资本表示,本次增资已于2020年4月23日经公司第四届董事会第九次会议审议通过,无需提交股东大会审议,本次增资不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组,亦不构成关联交易或导致同业竞争。

据公告披露,2019年中粮祈德丰营业收入为803.33万元,净利润为1601.08万元,今年1—2月已实现净利润393.23万元。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪