手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

英国首相约翰逊今日“复工”,希望能尽快重启经济,但不会冒第二波大流行的风险

英国《每日邮报》26日报道,首相约翰逊已返回位于唐宁街十号的首相官邸,并将于当地时间27日恢复工作。

当地时间3月27日,约翰逊在推特上发布视频称自己新冠肺炎病毒检测为阳性,随后宣布自我隔离,隔离期间将继续领导政府。一周后,约翰逊因症状持续而住院,并一度因病情恶化转入重症监护室治疗。

此刻正是英国面临新冠疫情的关键时刻,英国进入封锁状态已经一个多月,除了个人防护装备和病毒检测不足之外,政府还面临什么时候解除封锁,如何解除封锁的问题。

苏格兰政府已经宣布了解除封锁的步骤和策略,这给内阁官员加大了压力。卫生部门希望能在解除封锁之前尽可能地降低感染率和死亡率,而财政部门则希望能尽快解除封锁恢复经济活动。

英国首相约翰逊表示,理解企业的不耐心。可以预见封锁措施的后果。必须承认有出现第二次高峰的风险,他认为疫情二次高峰意味着经济灾难。因此,虽然希望能尽快重启经济,但不会冒第二波大流行的风险。“当我们确定疫情第一阶段已经过去,就会推进其他进展。”约翰逊表示,在接下来几天内会有更多变化,需要作出科学判断,并表示做好了准备,可以帮助其在第二阶段抗疫中取得胜利。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪