手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

申银万国期货公司派员赴甘肃会宁开展驻村扶贫

期货日报网讯(记者 赵彬)2020年是脱贫攻坚的收官之年,为积极响应党中央关于脱贫攻坚的决策部署和中国证监会扶贫工作相关要求,确保如期完成脱贫攻坚目标任务和全面建成小康社会,申银万国期货有限公司在公司内广泛筛选,选派了两名政治素质好、工作作风实的优秀青年干部员工,于4月赴对口扶贫的甘肃省会宁县丁家沟镇梁庄村开展驻村扶贫工作。

梁庄村位于丁家沟镇西北部,属黄土高原丘陵沟壑区,土地贫瘠,干旱缺水,自然条件极其恶劣,现有未脱贫户8户共13人,脱贫监测人口7户41人,边缘人口6户19人。申银万国期货的两名驻村人员驻村期间协助村镇干部、驻村工作队做了大量走访工作,实地了解梁庄村脱贫工作进展和主要困难。通过走访村中的未脱贫户、五保户、低保户、危房改造户、拆迁转移户,全面了解了梁庄村扶贫工作现状。在此基础上,驻村人员与村镇干部一起排摸自来水入户、入厨情况,为村民讲解自来水入户政策,指导农户肉牛、羊养殖工作,开展相关培训和讲座等。

因梁庄村青壮年劳动力大量外流,老龄化问题严重,留守村中的多为老弱病残及妇女难以从事重体力农务,严重影响了农业生产。在了解到村里农机具紧缺、村民自身没有能力购置的情况下,申银万国期货驻村人员立即向公司申请通过扶贫资金捐赠马铃薯收获机1台、玉米覆膜播种机1台,用于提高村中农业生产效率,减轻农民生产负担。同时,申银万国期货向员工发起倡议为梁庄村图书室捐赠书籍的倡议,以丰富村民的精神文化生活,为当地村民特别是青少年提供更多接触新鲜知识的渠道,本次捐赠图书500余本。

不忘初心彰显国企担当,牢记使命助力精准扶贫。申万期货公司将继续在上级党委、中期协、交易所、地方政府等的领导和支持下,发挥期货及衍生品市场服务实体经济、服务三农作用,在充分履行国有企业社会责任的同时为国家打赢脱贫攻坚战和如期完成脱贫攻坚目标任务积极贡献力量。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪