手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

沙特抄底疫情重灾股 5亿美元注资全球最大演出承办商

北京时间28日消息,全球最大现场演出承办商Live Nation周一大涨近10%,因有报道称沙特主权财富基金收购了这家美国公司的5.7%股份,成为该公司第三大股东。这笔投资正值Live Nation的收入因新冠肺炎疫情影响而干涸之际。

按该公司目前股价计算,这些股份价值约5.18亿美元,包括12,337,569股股票。

Live Nation股价周一收盘上涨9.86%,报42.01美元。受疫情影响,该股今年迄今下跌了逾40%。该公司目前正在实施招聘冻结和休假,并对高管实施50%的减薪,其CEO迈克尔·拉皮诺(Michael Rapino)放弃了他的全部工资。

此前有大量报道称,沙特主权财富基金正大举收购那些股价受疫情封锁措施影响而一跌到底的公司的股份。

本月初,沙特基金披露已持有邮轮巨头嘉年华的8.2%股份,在这一消息宣布的当天推动该公司股价暴涨近30%。沙特现在是嘉年华的第二大股东,仅次于该公司董事长米基-埃利森(Micky Arison)。

由于疫情导致全球邮轮旅行几乎消失,嘉年华股价今年迄今累计下跌了75%。

目前还有报道称,沙特主权基金正处于收购英国纽卡斯尔联足球俱乐部的最后阶段,预计将以3亿英镑收购该俱乐部的80%股份。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪