手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

新交所与中信证券签署广泛框架协议,将在FICC、REITs及融资领域开展合作

期货日报网讯(记者 周晓雅)2020年4月27日,新加坡交易所(“新交所”)与中信证券股份有限公司(“中信证券”)签署了一份涵盖广泛内容的战略合作协议,双方将在多个领域展开合作,包括固定收益、外汇及大宗商品(FICC)、房地产投资信托(REITs)以及股票和债券资本市场等。

640

据了解,协议的签署采用了“云签约”仪式进行。新交所首席执行官罗文才、新交所全球业务发起和拓展部主管周士达在新加坡,与身处北京的中信证券董事长张佑君、中信证券执行委员会委员邹迎光,以及新交所中国的同事共同出席了“云签约”仪式。

新交所与中信证券的全新伙伴关系是双方现有合作基础之上的深入和推进。中信证券是中国最大的证券公司,业务范围涵盖证券经纪、投资银行、固定收益、证券金融、股权衍生品、资产管理等。中信证券的全资子公司中信期货有限公司是中国最大的期货公司之一,也是新交所的衍生品交易会员。中信证券的新加坡子公司CLSA Singapore Pte Ltd. 也是新交所的证券交易和清算会员。

根据协议,中国债券市场是全球第二大债券市场,双方将为有意投资中国债券市场的国际市场参与者探索新的债券产品和风险管理对冲工具。本次合作旨在将中信证券在中国政府和金融债券以及资产支持证券方面的优势,与新交所的债务证券平台优势相结合。新交所是亚洲最国际化的债券市场,80%的上市债券来自外国发行人。

双方还将共同努力,在中国内地和香港市场推广新交所房地产投资信托以及大盘股,并为大中华区企业提供利用新加坡资本市场融资的优势方面的培训。新加坡是亚洲最大的房地产投资信托与商业信托市场之一,该板块总市值超过850亿新元,为中国资产所有者提供了进入国际资本市场的机会。本次合作还将通过新产品扩大房地产投资信托平台,吸引更多投资者参与到新加坡以及大中华区的投资机会。

中信证券董事长张佑君表示:“新加坡交易所是亚洲最具影响力的金融交易所之一,此次中信证券和新加坡交易所签署战略合作协议,中信证券将继续做好促进中国证券市场与新加坡证券市场发展交流的重要桥梁作用,对我们双方都将意义深远。通过此次合作备忘录的签署,我坚信双方将继续深化在中国债券海外发行、ETF、资本市场项目、大宗商品、以及相关衍生品等诸多层面的合作,新加坡交易所在中国资本市场的声誉和知名度也将进一步提升。”

新交所首席执行官罗文才表示:“中信证券是中国具领导地位的证券公司,我们非常荣幸能与中信证券达成合作。当前的疫情并没有削弱双方合作开发新金融产品,支持中国金融市场走向国际化进程的决心。凭借我们在引领和发展亚洲全球性房地产投资信托中心的优势,以及新交所在固定收益、外汇及大宗商品业务的增长态势,对于本次合作将为亚洲金融市场带来的全新可能,本人深感振奋并充满期待。”

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪