手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证监会就《非上市公众公司监管指引第X号——精选层挂牌公司持续监管指引(试行)》公开征求意见

期货日报网讯(记者 杨美)据证监会官网4月30日消息,为切实提高精选层公司质量,有效控制市场风险,保护投资者合法权益,根据《证券法》《非上市公众公司监督管理办法》《非上市公众公司信息披露管理办法》等有关规定,证监会起草了《非上市公众公司监管指引第X号——精选层挂牌公司持续监管指引(试行)》(以下简称《监管指引》),现向社会公开征求意见。

制定《监管指引》,主要有三个方面的考虑:一是从新三板市场实际情况出发,建立适合精选层公司特点的持续监管制度;二是以行政规范性文件的形式对精选层公司的监管要求进行强化,为加强精选层公司行政监管,结合市场分层实施分类监管奠定制度基础;三是借鉴上市公司监管经验,针对精选层公司构建证监会、派出机构和全国股转公司“三点一线”的工作机制,提高监管效能。

证监会表示,欢迎社会各界对《监管指引》提出宝贵意见,证监会将根据公开征求意见的情况,对《监管指引》作进一步修改,履行程序后发布实施。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪