手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

分析人士:螺纹钢、铁矿石短线振荡偏多

期货日报网讯(记者 王宁)日前,国内商品期货黑色系多数上涨。

长安期货分析师李睿舟表示,在成材端方面,螺纹产量持续提升,供应充足。需求端上,螺纹周度表观消费量处于高位,考虑到后期可能出现梅雨季,若降雨充沛则工地有停工的可能,下游存在赶工预期,短期需求旺盛。需求支撑螺纹钢价格,短期呈现振荡偏多态势。

矿石供应方面,澳洲5月7日—5月10日港口检修增多,预计影响发运量约400万吨。需求方面,铁水生产成本回落,短期钢厂可能倾向于高炉生产,需求小幅提升。港口方面,到港量目前还未有明显变化,疏港量方面维持在300万吨以上的高位,整体库存有小幅下滑。近期废钢价格提涨,铁矿石的替代效应增加,预计近期铁矿价格呈现振荡偏多态势。

焦煤方面,产地煤矿开工处于高位,部分洗煤厂减产以控制库存,进口煤发运倾向中国,供应充足。需求端上,下游焦企对焦煤采购意向不强烈。整体上供增需减,煤价有下行压力。焦炭方面,焦化企业开工小幅提升,整体供应充足。需求端上,高炉开工率维持增长态势,焦炭需求有所支撑。五一假期后高速公路恢复收费,或支撑焦炭价格。政策端,山西省孝义市4.3米焦炉开始限产,限产时间约26天,应县焦炭产量约17.3万吨。近期焦炭走势跟随成材,短期呈现振荡偏多态势。

李睿舟表示,螺纹、铁矿短线振荡偏多操作为主,焦炭、热卷短线振荡整理对待,焦煤短线振荡偏空操作为主,注意设置止损。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪