手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

新交所10大中盘股近期吸引1.22亿新元机构资金

期货日报网讯(记者 张田苗)今年4月,全球股市从3月23日的低点继续反弹,以标普500指数为例,另类等权重指数超过了资本化加权指数。这在一定程度上反映了美国近期为支持受疫情打击企业颁布的财政和货币政策规模。4月30日,海峡时报指数(STI)10日年化波动率为18%,很大程度上回归了12%的长期正常水平。在此之前,短期波动率指数在3月下旬达到80%的高位,而海指在3月23日跌至年内低点2208点。

新加坡交易所数据显示,自3月23日市场低点以来,10只新加坡股票(非30只海指成分股)吸引了最多的机构净流入,分别为网联宽频信托、永科控股、丰树工业信托、星和、星狮物流工业信托、吉宝房地产信托、吉宝数据中心房地产信托、康生医疗、新航工程以及全民牙医集团。其中,有8只股票的4月表现跑赢海指。而另外两只4月表现未能跑赢海指的股票,2020年前4个月的防御能力明显强于海指。

上述10只股票的总市值为270亿新元,2020年前4个月的日均成交额为1.09亿新元。自3月23日的低点以来,这10只股票共录得机构净流入1.22亿新元。按机构净流入与4月30日市值的比例重新排序,这10只股票的顺序依次为永科控股、全民牙医集团、网联宽频信托、星和、星狮物流工业信托、丰树工业信托、吉宝房地产信托、吉宝数据中心房地产信托、康生医疗以及新航工程。

据了解,这10只股票在4月平均上涨20%,是海指涨幅的三倍多。10只股票2020年前4个月的平均总回报率因此回升至-1%,其中永科控股、吉宝数据中心房地产信托及网联宽频信托的同期表现最为强劲,互联网企业的成长成就了这些股票的共同趋势。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪