手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

供强需弱 蛋价跌破2.5元/斤

期货日报网讯(记者 谭亚敏)中信建投期货鸡蛋研究员魏鑫告诉记者,五一节后鸡蛋期货盘面继续偏弱运行,尤其是5月进入交割月,与现货市场进一步收敛,也拖累其他月份的市场预期。从持仓结构上来讲,鸡蛋期货传统的1、5、9月合约作为主力合约的模式逐渐淡化,近月合约持仓相对集中。鸡蛋矛盾在近月聚集、近月合约波动更大、近远月价差交易增多等因素是投资者针对传统的小合约进行交易的主要推动力。

期货日报记者在采访中获悉,目前鸡蛋市场供强需弱的结构没有改变,总体存栏量较高,超淘现象不多。由于五一期间屠宰停工,部分淘鸡积压,淘汰意愿在五一后或有小幅上升,但难易扭转强势供给。补栏方面则受到养殖信心不足的影响,种鸡企业订单明显受到影响,排单量一般,苗家承压下行。从价格上来看,供强需弱的环境下,市场在节后继续承压,部分产区跌破2.5元/斤的关口,进入“深亏”阶段。

“在淡季阶段,供应压力难有缓解,学生开学等因素造成的需求转移可能短暂影响市场,总体来说,预计蛋价将继续在低位徘徊。考虑到梅雨、暑热季节性因素,蛋价可能会在5至6月创下低点后开始企稳,直到旺季来临。”魏鑫说。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪