手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

南华期货:不锈钢以逢低做多为主

期货日报网讯(记者 王宁)据了解,5月国内镍矿供给依然偏紧,港口镍矿库存处于低位,南华期货镍不锈钢研究员高川表示,预计镍矿价格将继续坚挺。

在库存方面高川表示,电解镍交易所库存增加约1800吨,国内纯镍总库存仍处于低位。300系不锈钢库存,当周库存与上周基本持平。

“目前看来不锈钢需求超预期,随着300系5月排产增加环比增加12.6万吨,镍需求边际上有所好转。”高川说。

5月4日至5月10日当周,镍矿镍铁不锈钢价格均上涨,高川预计,5月镍矿供给依然偏紧。他表示,不锈钢期货盘价不断上调,目前镍不锈钢产业链处于处于正反馈之中,较为良性。目前镍矿端利润丰厚,镍铁厂利润尚可,主流不锈钢厂处于盈亏平衡附近。镍是供应端扰动比较大的品种,建议逢低做多,但由于钢厂利润一般,上涨空间或有限,尽量不要进行追多操作。同时,不锈钢厂利润一般,由于成本支撑,目前现货氛围较好,不锈钢以逢低做多为主。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪