手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

砥砺奋进逐梦前行,美尔雅期货成立25周年

微信图片_20200512144516

1995年美尔雅期货在江城武汉扬帆起航,开启了风雨兼程、拓路前行的奋斗篇章。

创业初期,充分发挥地域优势,在湖北省内精耕细作,到2006年,黄石、襄阳、荆州等营业部相继成立。

2011,公司布局全面开花,省内武昌、十堰、宜昌营业部陆续成立,业务版图也遍及省外福州、石家庄、杭州、广州、上海等地,初步实现了环渤海、长三角、珠三角的全覆盖,走出了“立足湖北,走向全国”的坚定步伐。

2012年,随着期货行业的飞速发展,我们也迎来了企业蓬勃发展的黄金时代。在经济形势复杂多变,监管政策不断调整的巨大挑战下,公司各个层面团结一心,共同努力,保证金规模、利润实现了跨越式增长。

2014年,奠定美尔雅期货产业专家地位,全国鸡蛋第一例交割花落美期,第一单鸡蛋保值合同签署;晚籼稻上市交易首日,公司实现三个一 “交易量第一、持仓量第一、第一单交易”。这一年,公司的分类监管评价由BB级上升至BBB级。 

微信图片_20200512144527

2015年,新增资产管理业务,正式更名为“美尔雅期货有限公司”;形成了经纪业务与资管齐头并进的业务发展模式;经纪业务,乘东风也历颠簸,股指期货飞速发展,股指份额创新高,中金所市场份额达到1%,挺进行业排名前20,且是前20中唯一没有券商背景的期货公司;资管业务:顺利起步,业务实现零突破;产业方面:设计了郑棉期货仓单升贴水计算器,并获得十佳黑色产业链优秀公司荣誉,首张棉花期货中转交割仓单落户我司;互联网方面:成为行业内首家提供7×24小时在线服务的期货公司。 

2016—2017年,大宗商品普遍大涨,尤其是黑色系品种的暴涨更是独领风骚,公司业绩创历史最高点。这两年我们抓住互联网的风口,小美金融APP首次面世,集开户、交易、行情、资讯、投教服务为一体的综合性软件,开创业内先河。

2018—2019年期货大环境复杂且充满挑战,资管百亿规模新规落地,原油期货上市,铁矿石、PTA 引入境外交易,工业品期权上市,公司积极应对变化,注册资本增至3亿,新增投资咨询、全国银行间债券市场、风险子公司业务牌照;加强品牌推广,继“小美”在交易所、中国国际期货大会上崭露头角后,重磅推出“大雅”品牌,开展樱花论坛、原油期货、铜产业链高峰论坛、年度策略会等系列品牌活动,打响了公司知名度。

1995—2020,这一路我们见证着国内期货行业的发展,我们走过低谷、也创造过辉煌。

回首二十五年,千帆并进、百舸争流,我们创造过业绩的节节攀升;年度十佳期货公司、优质服务金融单位、最佳黑色产业服务奖,我们走进一座座荣誉殿堂;行业竞争,股指限令、资管新规,我们也曾众志成城、协同并进共抗寒冬。2012年我们提出“美尔雅梦”,这个梦想始终未曾改变。我们并非一家资源型公司,二十五年来,“以奋斗者为本”,积极打造企业内生能力,能够走到今天是因为我们有一批奋斗的员工,辉煌的背后,离不开美尔雅期货全体伙伴的付出,正是有大家的坚持不懈、持续奋斗,才有我们的不断前进。

2020年,中国期货市场迎来而立之年,围绕着习总书记提出的“深化金融供给侧结构性改革,增强金融服务实体经济能力”的总纲,行业会迎来更多的机遇;2020年,美尔雅期货二十五岁了。美期人与行业并肩,与客户携手,砥砺奋进廿五载,逐梦前行共未来。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪