手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

郑商所增设甲醇期货指定交割厂库

期货日报网讯(记者 韩乐 )5月12日,郑商所发布公告增设浙江永安资本管理有限公司为指定甲醇交割厂库,自5月13日起开展甲醇交割业务。浙江永安资本管理有限公司注册资本10亿元,该公司长年经营甲醇贸易。作为交割厂库,其提货点为太仓、张家港、南通、江阴、常州五个甲醇贸易集散区的仓库。双方另有约定的除外。其信用仓单额度为3万吨,日最低发货量为2000吨。

据了解,甲醇期货目前采用“仓库+厂库”的交割方式,此次增设交割厂库未突破原有规则框架。当前,以原油为龙头的液体化工价格走势存在诸多不稳定因素,此次增设交割厂库有效提升了甲醇期货交割库容,促进期现货市场健康发展,有力地满足了企业对期货市场“蓄水池”的需求。

郑商所相关负责人表示,前期郑商所发布了关于公开征集甲醇交割仓(厂)库的公告。未来郑商所还将根据市场需求增设、公布有积极性、资质良好的甲醇交割仓(厂)库,满足企业的交割需求。 

后期,郑商所将继续提升期货市场服务实体经济的能力和水平,不断提高交割服务质量,努力做好交割相关工作,为产业企业稳健经营保驾护航。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪