手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

新冠肺炎病毒将加速期货行业数字化变革

期货日报网讯(记者 赵彬)5月12日,FIA发表题为《新冠肺炎病毒将加速期货行业数字化变革》的文章。

数据分析提供商MayStreet团队的首席执行官Patrick Flannery说:“当前期货市场的交易量和波动率飙升,无疑使很多人对我们这样的第三方平台的需求更加明显,但是说实话,这已经有好几年了。”

据了解,2020年一季度,全球衍生品交易所交易的合约总数上升至114.1亿,创历史新高,比2019年一季度增长43.2%。尽管2020年一季度市场的交易量和波动性很大,但云抵押品和保证金管理服务公司Cloud Margin的全球业务开发负责人Karl Wyborn指出,市场从未像2008年那样紧缩。Karl Wyborn认为,这是由于较小的公司提供了保证金监控服务,而2008年的金融危机期间并不是这样。

卡西尼系统公司创始人兼首席执行官Liam Huxley表示,此类工具不仅可以用来评估风险,还可以通过提供优化整个投资组合中抵押资金成本的工具来降低成本,并提供抵押品和保证金分析。

分析认为,新型冠状病毒虽然在一定程度上增加了波动性风险,但也通过一些其他的途径将风险转移了出去。当锁仓发生时,交易员无法回头,从而增加了对监视软件的需求,该软件可以随时随地跟踪他们的对话。多渠道交易通讯监视服务VoxSmart的高管表示,他们越来越多地获得许可,以为其移动电话和消息传递服务使用实时通讯监视工具。

一些金融科技公司的高管表示,在2020年一季度的市场波动中能够有效降低风险的公司现在都比新冠肺炎疫情大流行前的运营情况要更好。或许下一个金融科技浪潮已经到来。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪