手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

多只原油公募基金发布溢价风险提示

期货日报网讯(记者 周晓雅)5月13日,易方达基金跟嘉实基金均发布了关于旗下原油证券投资基金的溢价风险提示以及停复牌公告,上述的基金产品近日均出现高溢价的情况。

易方达基金的公告显示,近期,易方达基金旗下的易方达原油证券投资基金(QDII)A 类人民币份额(场内简称:原油基金)于5月8日在二级市场以0.711 元的价格收盘,相对于当日0.4197元的基金份额净值,溢价幅度达到 69.41%;截止5月12日,该基金在二级市场的收盘价为 0.700 元,明显高于基金份额净值。易方达基金表示,投资者如果盲目投资于高溢价率的基金份额,可能遭受重大损失,为了保护基金份额持有人的利益,原油基金于 2020年5月13日开市起至当日10:30停牌,自2020年5月13日10:30复牌。

嘉实基金也表示,旗下的嘉实原油证券投资基金(场内简称:嘉实原油)于5月8日在二级市场的收盘价为0.685元,相对于当日0.4963元的基金份额净值,溢价幅度达到38.02%。截止5月12 日,嘉实原油在二级市场的收盘价为0.673 元,明显高于基金份额净值,投资者如果盲目投资于高溢价率的基金份额,可能遭受重大损失。 为了保护基金份额持有人的利益,本基金将于2020年5月13日开市起至当日10:30停牌,自2020年5月13日10:30复牌。

事实上,本周以来,多家基金公司均发布了关于原油类基金产品的溢价风险提示,其中嘉实基金与易方达基金已连续三日发布上述公告,此外,广发基金则是在本周一发布了关于广发道琼斯美国石油开发与生产指数证券投资基金在内的多基金的继续暂停申购公告。据了解,早在3月13日,广发基金就发布了关于广发道琼斯美国石油开发与生产指数证券投资基金暂停申购业务的公告,对于暂停申购的原因说明,广发基金表示,主要是为保护现有基金份额持有人利益。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪