手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

沙特、俄罗斯能源部长联合声明:坚定致力于恢复平衡油市!

期货日报网讯(记者 孙亚宁)今晚八点,沙特、俄罗斯能源部长发布联合声明称,坚定致力于恢复平衡油市。

声明表示,俄罗斯欢迎沙特、阿联酋和科威特的自愿减产,相信欧佩克的合作伙伴完全遵守欧佩克+的减产目标,并将遵守欧佩克+协议。 随着几个国家解除封锁,对库存限制的担忧有所缓解。

有分析师表示,这是在3月份的沟通破裂后,再度看到两大产油国关系变好。毫无疑问,这是一种积极的信号。但是,在石油市场处于脆弱状态的情况下,双方目前可能都倾向于合作稳定油市。该分析师仍然怀疑,一旦油市的情况开始改善,俄罗斯是否会兑现承诺。

值得注意的是,这周以来,欧佩克+及其产油国频繁表态,而且均透露出一些积极信号,先有沙特、科威特和阿联酋三大产油国表示愿意额外减产,再有欧佩克+传出消息,打算6月份之后不缩减减产规模。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪