手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

鲍威尔:不考虑负利率!黄金跳水,美国国债逆转涨势

期货日报网讯(记者 孙亚宁)今晚九点,美联储主席鲍威尔在网上研讨会上就当前经济问题发表讲话。

对于美国经济前景,鲍威尔表示,疫情引起了对长期经济危害的担忧,经济前景高度不确定,下行风险显著,可能需要额外的政策措施,以避免对经济造成长期损害。鲍威尔认为一旦疫情得到控制,经济就应该复苏,并且相信美国经济能够恢复到低失业率和低通胀的状态,但复苏可能需要几个月的时间,而缓慢的经济复苏意味着美联储需要采取更多行动。 

货币政策方面,鲍威尔承诺,美联储将继续“充分”使用各种工具,直至危机过去、经济复苏顺利进行。美联储的贷款将帮助许多借款人度过危机,但时间会将流动性问题转变为偿付能力问题。

就业问题方面,鲍威尔表示,调查显示,收入低于4万美元的家庭中,有40%的家庭失去了工作。他表示,所有收入阶层的人都遭受困难,失业率可能在下个月左右达到顶峰。最终失业率可能会下降,但会超过疫情前水平。 

负利率方面,鲍威尔称,美国联邦公开市场委员会对负利率的看法没有改变,负利率不是美联储所关注的,之前关于负利率讨论的会议记录显示,所有FOMC成员都反对负利率。

在鲍威尔拒绝负利率后,现货黄金短线下挫约10美元,现报1703.93美元/盎司。美国国债逆转涨势。 

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪