手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

欧佩克月报秀出最新减产成果!-360万桶/日能让你满意吗?

周三(5月13日)晚间20:40,欧佩克公布最新月报。月报显示,欧佩克以外的所有产油国截至目前宣布减产360万桶/日。

月报公布后,美、布两油期货短线波动不大。

在需求方面,月报预计2020年全球原油需求增速将萎缩907万桶/日。月报将2020年原油需求预期下调26万桶/日,将二季度原油需求预期下调300万桶/日。

在产量方面,欧佩克上月原油供应增加180万桶/日,至3040万桶/日其中,

沙特4月原油产量增加227.4万桶/日至1200.7万桶/日。

截至目前为止,美国生产商已经在第二季度减产了至少150万桶/天。

对于未来的原油供应,月报预计未来几个季度原油市场的再平衡速度将加快。欧佩克月报表示,为了应对全球油市的极度不平衡,欧佩克以及10个非欧佩克国家宣布在五月和六月减产970万桶/日,下半年减产770万桶/日,明年一月至四月底减产580万桶/日。沙特、科威特和阿联酋宣布从六月开始自愿深化减产。

此外,月报预计2020年非欧佩克国家的石油供应将大幅减少350万桶/天,此前预期为-150万桶/日。减产的主要贡献将主要集中在美国、俄罗斯和加拿大,只有挪威、巴西、圭亚那和澳大利亚等少数国家将在2020年出现供应增长。

月报预计,受旨在重新平衡市场的自愿减产影响,2020年美国原油产量将减少140万桶/日。

在石油制品净进口方面,月报显示:

中国石油制品净进口(变化):减少133万桶/日至896.1万桶/日;前值为1029万桶/日;

印度石油制品净进口(变化):减少25.6万桶/日至419.3万桶/日,前值为444.9万桶/日;

美国石油制品净进口(变化):减少72.2万桶/日至-138.9万桶/日,前值修正为-66.7万桶/日。

在欧佩克月报公布前夕,沙特、俄罗斯能源部长发布联合声明称,坚定致力于恢复平衡油市。

声明表示,俄罗斯欢迎沙特、阿联酋和科威特的自愿减产,相信欧佩克的合作伙伴完全遵守欧佩克+的减产目标,并将遵守欧佩克+协议。 随着几个国家解除封锁,对库存限制的担忧有所缓解。

利好还不止这些,继今日凌晨API报告揭示库欣原油库存出现近10周以来首次下滑(录得减少230万桶)后,市场开始期待美国原油库存出现更多增速减缓的证据。

(文章来源:金十数据)

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪