手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

白俄罗斯证实已开始从美国进口石油

白俄罗斯外交部长马克伊15日证实,白方已经开始从美国进口石油。这是白方寻求石油进口多元化的举措之一。

马克伊当天在白外交部网站发表声明说,从美国进口石油是美国国务卿蓬佩奥今年2月访白期间与白总统卢卡申科达成的共识,进口美国石油是白石油进口多元化和保障今后本国炼油业可持续发展战略的一部分。

他说,白方将与美国在石油领域的合作视为国家能源安全的主要组成部分,同时也是双方经贸投资合作的重要组成部分。

白俄罗斯国家石化康采恩新闻发言人季先科当天介绍说,一艘油轮14日开始在美国得克萨斯州博蒙特港装货,这艘装载8万吨石油的油轮将于17日出港并在6月初抵达立陶宛克莱佩达港,之后通过铁路运至白俄罗斯北部新波洛茨克市纳夫坦炼油厂。

由于缺乏石油资源,白俄罗斯主要依靠从俄罗斯进口石油。白俄罗斯多次表示,将努力实现石油进口多元化,减少对俄罗斯石油的过度依赖。近期,白俄罗斯已从挪威、阿塞拜疆和沙特阿拉伯购买一定数量石油。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪