手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

原油市场再平衡任重道远

期货日报网讯(记者 张田苗)本周,油价延续反弹趋势,Brent回升至30美元/桶上方。东证衍生品研究院原油分析师安紫薇介绍,目前市场继续交易供需改善的预期,近期供需两端的利好信号表明市场正朝向再平衡的方向发展。

她表示,需求端,汽油库存的下降表明目前需求处于解封后的恢复期。美国最新一期的原油库存同样出现下降,尽管尚不能确认拐点,但在炼厂开工率仍处于非常低的情况下,表明美国产量的下滑程度可能超预期。Frac spread降至45个,已远远低于维持疫情前产量所需的数量,即便下半年随着油价回升,也很难使得产量迅速回升至疫情前水平。

沙特宣布将在6月超额减产100万桶/天,有迫于美国压力的妥协之意,沙特阿美6月OSP对欧洲和美国市场上调的幅度远高于对亚洲市场,与之相对应的是对欧美市场的合约削减幅度也大于对亚洲,削减合约表明沙特切实履行减产的诚意,但依然表露出维护在亚洲市场的份额的意图。

其他非OPEC+中,伊拉克和俄罗斯的减产执行情况依旧存疑。供需两端的积极变化使得短期油价处于偏多的氛围中,但未来主要的风险点在于,解封后出现的零散聚集性疫情并没有排除疫情二次爆发的可能性,市场对于需求恢复预期的不断修正可能使得油价反弹出现反复。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪