手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

舒枝展叶 未来可期——江苏省首家期货互联网投教基地隆重上线

期货日报网讯(记者  张玉洁)2019年年末,东海期货总经办会议上讨论决定,在2020年的重点工作中将加大投教宣传力度。为了更好满足实体企业和广大投资者对期货知识的需求,全面建设互联网投教基地,并对相关投教工作在线上和线下都做了重点部署计划。

一、投教工作更完善

一场突如其来的疫情在春节前夕暴发。为了防止聚集行为,原投教工作中计划的线下投资策略报告会全部取消,春节复工后第一天便开始应对转变工作,调研了多款直播平台软件,在完成了综合测试工作以后,东海期货成功上线了互联网直播报告会。在全球疫情暴发阶段让投资者深切体会到信息和分析服务的及时性。

二、江苏省首家期货互联网投教基地隆重上线

为了做好互联网投教基地的筹备工作,今年年初东海期货设立全新二级部门网络投教部,全力为基地上线工作。原计划一月底上线的网站因疫情有所推迟,但最终还是克服了技术开发人员无法返工、防疫要求无法现场部署等困难,于4月28日隆重上线。成为江苏省内首家上线的期货互联网投教基地。

三、服务实体经济,普及期货知识

互联网投教基地的上线完善了公司服务实体经济、普及期货知识的模式。

除了对期货比较了解的实体企业的需求外,由于对期货基础知识的匮乏,许多个人投资者对期货的态度是若即若离,既有兴趣又有不安。随着近年来期权和期货新新品种上市,更多不同产业、不同地域的投资者对期货产生了浓厚的兴趣,更需要充实期货专业知识。特别是国际原油价格的剧烈波动,也需要从业人员去普及相关知识,消除恐惧。

随着期货行业的迅猛发展,行业的人才培养任务也十分艰巨,东海期货与多家高校建立了长期联系,在期货知识普及和人才储备方面做了很多工作。计划未来利用全新上线的投教基地,线上线下相结合,与时俱进,为期货行业储备人才添砖加瓦。 

此次全新上线的投教基地是东海期货为服务实体经济普及期货知识做出的尝试,以后会不断努力,让保护投资者的这棵大树枝繁叶茂、绿荫常在。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪