手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

英国宣布新的最惠国关税制度

1

5月19日,英国宣布新的最惠国关税制度,将于脱欧后削减300亿英镑关税的计划,英国全球关税将于2021年1月1日取代欧盟共同对外关税。英镑兑美元短线迅速拉升。

英国将对汽车征收10%的关税,对应对疫情所需产品施行零进口关税,保持对牛肉、羊肉等农产品的进口关税不变,对绝大多数陶瓷产品维持关税;将通过削减100多种产品的关税来促进可持续经济,以支持可再生能源、能源效率、碳捕获和循环经济。

英国关税确保从2021年1月起,60%的贸易将按照世贸组织条款或通过现有的优惠准入进入英国。英国称新的关税计划将比欧盟关税计划更简单,将以英镑计价。

英国4月失业率为5.8%,前值3.5%;失业金申请人数增85.65万人,预期增67.65万人,前值增1.22万人。

英国至3月三个月ILO失业率为3.9%,预期4.4%,前值4%;就业人数增21万人,预期增5万人,前值增17.2万人;包括红利的平均工资同比升2.4%,预期升2.7%,前值升2.8%;剔除红利的平均工资同比升2.7%,预期升2.6%,前值升2.9%。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪