手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

今年1—4月私募股票策略绝地反击 CTA策略再创新高

期货日报网讯(记者 崔蕾)截至今年4月30日,上证指数-6.23%、沪深300指数-4.49%、上证50指数-6.57%,深证成指涨2.79%、中小板指涨2.79%、创业板指上涨15.09%,市场分化明显。

2020年中国对冲基金八大策略收益排行榜发布,成立满4个月且有业绩记录的16165只产品今年以来平均收益2.73%,跑赢同期大盘指数。具体来看,除了事件驱动策略外,其余各策略前4月平均收益全部翻红,管理期货策略继续强势领跑,相对价值与宏观策略次之,组合基金也是紧随其后。纳入2020年1—4月排名统计的管理期货、相对价值/宏观策略、组合基金、复合策略、股票策略、固定收益、事件驱动产品平均收益依次为6.54%、3.87%、3.10%、2.56%、2.34%、2.29%、-1.09%。

进入二季度,中国经济在加速复工复产中回暖。在4月政治局会议上,中央提出加码经济刺激举措和宏观政策,将有效支撑国内二季度经济。A股在4月也是一扫3月以来的阴霾,全月沪指累计上涨3.99%,深成指上涨7.62%,创业板指上涨10.55%。2020年1—4月共有9470只成立满4个月并有持续业绩记录的股票基金纳入排名,平均录得2.34%的收益率。

国家统计局公布的数据显示,4月份CPI同比上涨3.3%,较3月份下跌了1个百分点,猪、油齐跌带动了CPI的下行。中国期货业协会最新统计资料表明,1—4月全国期货市场累计成交量为10.69亿手,累计成交额为79.31亿元,同比分别增长23.77%和39.21%。管理期货策略可以分为趋势策略、套利策略和高频/日内策略;根据交易模式可分为主观和量化两种;根据交易依据,可以分为技术面交易策略和基本面交易策略。在此轮行情中,中高频策略更快跟上了这波趋势变化。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪