手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

汇丰银行报告:美国退休基金离不开中国股市

汇丰银行最新研究报告指出,美国退休基金不太可能完全退出中国股票市场。即使全退,对中国股市影响也有限,因为随着中国内地金融市场进一步改革和开放,未来数年A股的投资需求依然强劲。

据路透社香港5月19日报道,报告指出,美国政府已下令主要的联邦退休基金停止投资中国股票,包括对美国存托凭证以及在香港和A股上市的股票,这意味着未来数月额外流入的45亿美元(1美元约合7.09人民币)资金将会出现逆转,而其他政府退休基金、大学及美国企业也可能会重新审视其退休金投资策略。

“我们估计,美国养老金资产持有2500亿美元的中国股票,仅相当于所有美国退休资产的0.8%,在A股的敞口约50亿美元亦只占A股总市值的0.06%,”汇丰前海证券研究部主管孙瑜在报告中称,“因此,即使所有美国退休基金退出中国股票市场——而我们认为不太可能——对中国股市影响也是有限的。”

他还表示,即使今年明晟相关指数纳入A股的范围不会进一步扩大,在全球主动型基金的带动下,仍预计未来数年A股的投资需求高达3500亿元人民币。

报道称,基于中国持续的刺激措施以及经济转型,该行对中国股票保持建设性看法。同时认为,中国政府正在推进金融市场的改革,为外资进一步开启大门,应会促进境外投资者参与内地金融市场。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪