手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

贵金属开启上涨模式

期货日报网讯(记者 张田苗)在全球量化宽松的大背景下,贵金属在上涨方面打了头阵。金价持续创新高,而前期欲涨还跌的白银也终于逐步“赶上节奏”。周二晚,美国财长努钦发表讲话称,预计美国二季度将继续看到大量的失业以及其他负面经济指标,美国经济将在第三和第四季度改善。此外美联储主席鲍威尔表示,目前美联储资产负债表规模尚未引发金融稳定或通胀担忧,预计随时间发展,美联储资产负债表将萎缩。美国4月季调CPI月率-0.8%,核心CPI-0.4%。其中CPI月率是2008年12月以来最大降幅,主要源于油价的下跌及新冠疫情对全美消费需求的负面影响。鲍威尔于上周表示,负利率不是美联储所关注的,并表示不会实习负利率。

“历史上日本及欧元区有过较长时间的负利率政策,但是对于经济的刺激效果并不理想,我们预计美国实习负利率的可能性较小。”金瑞期货分析师表示,COMEX白银库存较三月初3.24亿盎司库存下降了0.12亿盎司至3.14亿盎司。近期白银库存下降较快,考虑到白银工业属性,可考虑做金银比回归。建议低位做多贵金属。 

东证衍生品研究院分析师徐颖表示,近期金价突破震荡区间再度获得上涨动能。他介绍,中美摩擦升级,当前的情景与2019年5月中美贸易谈判崩溃时的情景类似,避险情绪抬升,人民币贬值压力增加。同期,美联储主席鲍威尔以及多位票委对经济前景的判断比市场预期的更为悲观。而且,市场此前交易美国经济重启,但目前来看复工复产的进度是不及市场预期的,且疫情再度恶化的风险犹存,市场从乐观转为悲观。总体徐颖对金价保持看涨,预计短期伦敦金运行区间1700-1800美元/盎司,沪金主力合约在385-400元/克,建议多单继续持有,中长期突破前高的观点不变。内盘黄金预计将重新回归溢价外盘的状态。

关于白银,徐颖表示本周市场风险偏好下降,贵金属整体突破前期振荡区间重启上涨趋势,白银有一定的补涨行情,年初至今黄金累计上涨15%,而白银累计下跌7%,资金在确定了突破行情后做多白银。避险情绪利多黄金白银,但对经济的悲观预期和复工进展不及预期利空白银,短期内金银比进一步大幅回落的空间有限,单边偏多。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪