手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

WTI库欣价格过于强势,美原油套利窗口关闭

期货日报网讯(记者 张田苗)昨日EIA公布库存数据,与API数据基本一致全美库存出现下降,同时库欣库存出现大幅下降。据了解,受到加拿大、北达科他巴肯以及二叠盆地大幅减产的影响,库欣的管道净流入量出现大幅下滑从而导致库欣见顶回落,在本次6月合约到期前甚至出现了近月升水的结构。

华泰期货研究院认为,目前来看WTI库欣价格过于强势,已经导致在库欣到美湾以及米德兰到美湾的地区套利窗口关闭,美湾原油出口套利窗口也同时关闭,5到6月份美湾炼厂前期采购的沙特原油将大量到货,预计未来一段时间内,不管是美国国内的炼厂对本土原油的需求还是美国原油的出口都会受到美油价格的走强的影响。近期各地油种对WTI库欣的价差也相对疲软,显示库欣强,各地弱的格局,随着加拿大以及页岩油供应在三季度见底恢复,目前的市场结构将会出现修复。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪