手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

MSCI公布指数和基金的ESG指标以提高公司治理透明度

国际指数公司MSCI今日公布了36000只多元资产公募基金和交易所交易基金(ETF)的MSCI环境、社会和公司治理(ESG)基金评级,该评级由MSCI ESG研究部提供。同时,MSCI还公布了《欧盟基准指数监管条例》(BMR)所涵盖的旗下所有指数产品的ESG指标。

MSCI方面称,此举乃MSCI提升ESG透明度倡议的一部分,旨在从公司、基金和指数层面提供具有一致性和可比性的ESG指标。此前,MSCI已于去年11月公布2800多家发行机构的MSCI ESG评级,而此次公布相关指标和评级与MSCI一直鼓励和支持投资者把ESG因素纳入整个投资流程的努力一脉相承,这从《MSCI的可持续投资原则》中可见一斑。

MSCI ESG基金评级搜索工具提供公募基金或ETF的ESG基金评级、其同业和全球排名、基金持仓的ESG评级分布及其他ESG指标,如绿色和棕色收入、董事会独立性和成员多元化及社会筛选(如在投资目标中排除烟草公司)。使用MSCI ESG基金评级的客户可全面了解基金的争议事件及逾200项ESG指标的暴露度。

MSCI指数简况搜索工具提供受欧盟监管之MSCI股票和混合指数的指数级别ESG指标,以及有关这些指数是否包含ESG标准的讯息。

MSCI ESG主管Remy Briand表示,该机构很荣幸能为投资者及行业利益相关者提供数以万计基金、股票和指数的ESG指标公开资料,以助市场提高ESG意识、指引市场发展,以及提升ESG披露标准。我们确信,提高透明度和可比性对确保ESG指数获广泛采用及推动资金流入可持续投资至关重要。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪