手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美国50个州全部重启,总失业人数接近4000万

期货日报网讯(记者 孙亚宁)今晚20:30,美国至5月16日当周初请失业金人数公布,录得243.8万人,初请人数为连续第7周下降,该数值略高于市场预期的240万人,低于前值,前值由298.1下修为268.7 万人,因为康涅狄格州表示误报了人数。当周续请失业金人数续刷历史新高,连续9周的初请数据创下50年来最差水平。疫情爆发以来的总失业人数已接近4000万 ,使得失业率升至17.2%。

5月20日,美国副总统彭斯表示,“美国所有50个州的经济已经部分重启。”不过各州的规定和进度各不相同,大部分的州采取的都是分阶段重启。其中华盛顿州虽已重启,但目前仍处于在家办公的状态。 美国伊利诺斯州州长则表示:伊利诺斯州的4个地区将在5月底进入重启经济的第三阶段。

随着经济重启的推进,初请人数料将进一步下降。美国财长努钦表示,“随着商业活动重启,预计美国经济将在第三和第四季度改善。”富国银行证券的资深经济学家萨姆布拉德表示:“最近,申领失业金的人数已趋于平稳,这表明我们可能会看到一个迹象,即随着各州开始重新开放,雇主正在召回员工。”

 

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪