手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

机构:受疫情冲击 全球贸易量创十多年来最大降幅

5月26日消息,全球贸易在3月份遭遇了十多年来的最大冲击,因新型冠状病毒疫情当时开始对企业造成越来越大的影响。

根据世界贸易监测(World Trade Monitor)的数据,全球贸易量同比下降4.3%,创下2009年以来的最大降幅。3月贸易量环比下降1.4%,为连续第三个月下降。上述下滑只是遏制疫情封锁措施所造成损害的初步迹象,之后的调查显示经济正在经历深度衰退。

公布贸易监测的荷兰经济政策分析局(The CPB Netherlands Bureau for Economic Policy Analysis)表示,4月尚不完整的数据显示出“大多为负面的景象”,领先指标预示未来几个月全球贸易将进一步下滑。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪