手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

光大期货和泸水市政府举行扶贫战略合作签约仪式

期货日报网讯(记者 乔林生)2020年5月26日,光大期货副总经理苑文忠率公司扶贫工作组前往云南省泸水市签订扶贫战略合作协议,计划通过专业帮扶、人才帮扶等方式助力泸水市脱贫攻坚战。

泸水市位于云南省西部,是怒江僳僳族自治州州府所在地,与缅甸接壤,国界线长达136公里,是三江并流世界自然遗产和中国香格里拉生态旅游区的重要组成部分,少数民族人口占比87%。该地地貌险峻,崇山环绕,受制于交通环境的限制,目前仍属于全国52个待摘帽的贫困县之一。

光大期货积极响应国家精准扶贫号召,不忘初心使命,践行央企担当,充分发挥期货市场的功能,利用“保险+期货”等模式,针对泸水市养殖业制定了一系列保护并降低养殖户成本的计划,有力的促进了当地生猪产业健康发展。

会上苑文忠副总经理表示:“保险+期货”已经连续五年被写入中央一号文件,实现了国家重视、行业重视、基层重视,惠及农户效果显著。光大期货在泸水市的专业扶贫项目既是金融服务三农,助力地方政府脱贫攻坚,也希望以此为模板,在后期进一步增强模式创新,为泸水市最终全面实现小康尽上自己的绵薄之力。

泸水市政府副市长刘祖元在会上讲话,高度肯定了光大期货助力泸水市脱贫攻坚的举措,中国人寿财险云南分公司副总经理杨莉玲在会上做了发言并表示聚焦重点帮扶领域,支持“三区三州”深度贫困地区发展,立足”三农”稳定脱贫长效机制,充分发挥保险+期货的风险保障作用。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪