手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

企业破产、产量下滑……疫情重创美国页岩油业!复苏或需数年

据华尔街日报中文网26日报道,尽管近日油价反弹,回升至每桶33美元上方,但美国产量可能仍有下降。美国页岩钻探商使美国成为全球头号石油生产国,今年早些时候日产量超过1300万桶。然而若要再次达到如此高度,或将需要多年时间。

图片来源:华尔街日报中文网

图片来源:华尔街日报中文网

石油和天然气行业高管和专家正越来越多地表达类似看法,他们认为,新冠病毒大流行将导致页岩油公司数量减少,幸存者会是那些规模较小、效率更高、不太可能不惜一切代价追求增长的企业。

报道指出,页岩油公司引领了美国石油生产的复兴,在过去十年里帮助推动产量增加逾一倍。这一局面驱动美国超越沙特阿拉伯和俄罗斯,并使其在能源和全球市场的地缘政治竞争中成为重要的参与者。

但在新冠肺炎疫情削弱全球原油需求、导致页岩钻探公司为避免亏损而大规模关闭油井之前,许多公司已经难以盈利,投资者已不看好该行业,限制了这些公司获得资金的渠道。

据报道,尽管近日油价反弹,回升至每桶33美元上方,但美国产量可能仍有下降,因为企业没有钻探足够的油井来弥补现有油井产量的下降。页岩油井早期可以大量生产石油和天然气,但衰减速度很快。研究公司Wood Mackenzie称,如果不投资新油井,许多公司的产量将在短短一年内下降30%至50%。

《华尔街日报》对公司披露信息的回顾发现,页岩油公司大幅削减了今年的钻探预算,市值排名前15位的公司支出平均削减48%。Cowen的数据显示,46家美国独立生产商今年计划的资本投资合计为380亿美元,这是自2004年以来以美元计的最低水平。

主要页岩油钻探商EOG的首席执行官托马斯称:“我们认为,投资于美国增长的资本将大幅减少。”该公司已将今年的资本预算削减46%。托马斯还称,美国石油产量今后几年都不太可能恢复到疫情前水平。

服务公司贝克休斯称,从3月中旬以来,运营商们已让近三分之二的美国石油钻井平台闲置,美国的石油钻井平台数量由此降至2009年7月以来的最低水平。这几乎必将导致美国石油产量下降,即使企业决定比预期提前重启现有油井。

报道称,在企业关闭石油钻井平台后,据美国能源部数据显示,美国5月中旬的石油产量降至1150万桶/日。一些人预测石油产量已经下降。

美国能源部目前预计,到明年初,美国石油日产量将下滑至约1080万桶,较今年1月份预测的1350万桶有所下调。

一些行业人士表示,即使页岩油行业复苏,增长步伐也不太可能回到近年来狂热繁荣时的水平,这主要是因为在多年糟糕的回报之后,该行业与华尔街的关系已经恶化。

报道还称,过去十年里,上市公司中的美国大型石油生产商在钻探和采油方面总共投入1.18万亿美元,主要投在页岩业务上。但根据Evercore ISI的数据,这些公司从石油业务中产生的现金为8190亿美元,还远远没有回本。

这导致投资者对该行业的幻想破灭。Dealogic的数据显示,美国石油生产商2019年通过债务和股权共筹资约230亿美元,不到2016年约570亿美元筹资额的一半,当时该行业正走出此前的一次油价下跌。

一些颇具规模的美国钻探公司已申请破产,页岩油钻探先驱切萨皮克能源公司则已发出自身可能无法继续经营下去的警告。惠誉国际评级称,美国勘探和生产公司发行的高收益债券的违约率在2020年或达到25%,创2017年3月以来最高水平。

(文章来源:中新经纬)

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪