手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

永安、中期、弘业、新湖4家期货公司冲刺A股 谁将最先登陆?

浙江证监局披露永安期货辅导备案公示文件,中信建投、财通证券作为永安期货IPO辅导机构,辅导期大致为5月-9月。

永安期货(833840)目前为新三板企业,天眼查显示其经营范围为商品期货经纪、金融期货经纪、期货投资咨询,资产管理,基金销售。

2019年永安期货营业收入为229.35亿元,较上年同期增长44.90%;归属于股东的净利润为10.39亿元,较上年同期增长16.91%;截止到2019年,永安期货资产总计为376.81亿元,较本期期初增长26.08%。

(数据来源:天眼查)

浙江省财政厅通过财通证券股份有限公司、浙江省产业基金有限公司、浙江省协作大厦有限公司间接控制永安期货70.85%的股份,为永安期货的实际控制人。

5月,新湖期货也提交了上市辅导备案,辅导机构为海通证券。辅导协议签署时间为5月15日,本次辅导时间将不少于3个月。

从股东结构看,新湖期货的前四大股东依次为杭州兴和投资发展公司、上海众孚实业有限公司、浙江新湖集团股份有限公司和新湖中宝股份有限公司。这些都是“新湖系”的公司,实际控制人均为黄伟,其合计出资比例为91.67%。

(来源:天眼查)

目前,在业内处在头部位置的南华期货(603093.SH)和瑞达期货(002961.SZ)已经登陆A股,成为首批在A股上市的期货公司。在这两家公司成功打开期货业IPO大门后,也促使更多同行跃跃欲试。如今冲刺A股的还有弘业期货、永安期货、中期期货等公司。

谁能最先登陆A股?

据证券日报报道,上海某期货公司高管表示,从目前这4家期货公司来看,谁能够最先实现A股上市,存在的不确定性很多,除了监管要求因素外,期货公司上市的目的很重要。“虽然期货公司在服务实体经济方面有了很多业务,但有些期货公司的成果还不够突出,由于股东背景不同,部分期货公司的着力点也不尽相同。”还有期货公司选择从新三板转板登陆A股,或者从新三板摘牌,再申请A股上市,所选择的路径不一样,可能上市的步伐快慢不一。

(文章来源:21数据新闻实验室)

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪