手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

利空!EIA库存意外大增近800万桶 油市阴影重现?

周四23:00,美国公布至5月22日当周EIA原油库存,意外录得增加792.8万桶,预期为减少194.4万桶,前值为减少498.2万桶。上周美国原油库存升至2017年3月以来的最高水平。

数据公布后,美、布两油短线走低。

凌晨公布的API原油库存预期为减少250万桶,但实际上也是意外大增近873.1万桶,似乎预示着油市阴影重现。

具体分项数据显示:

上周美国海湾沿岸地区的原油库存增幅为2017年2月以来最大,升至纪录高位;

美国精炼油库存变化值连续8周录得增长;

除却战略储备的商业原油库存增加792.8万桶至5.344亿桶,增加1.5%;

美国东海岸的馏分油库存升至2017年3月以来的最高水平;

但美国俄克拉荷马州库欣原油库存变化值连续3周录得下滑;

上周美国国内原油产量减少10万桶至1140万桶/日,连续8周录得下滑,日产量为2019年7月以来最低水平;

美国原油出口连续3周录得下滑;

美国从沙特进口原油量至159万桶/日,增幅为2016年以来最多。

5月以来,随着各大产油国削减产量,且各国逐渐重启经济,油市供需面有所改善,油价也因此出现了大幅反弹。但在上破30美元关口后,油价的反弹动能似乎开始减弱,涨势稍歇。

反弹之后,各大产油国也迎来决定下一步减产计划的时候,新一轮欧佩克大会将于6月举行。所以油市的悬念就变成:油价已就此前低价大幅反弹,各大产油国的减产决心还会那么坚定吗?需求方面,各国的经济重启进程会顺利吗?

本月早些时候,美国页岩油生产商就明确:一旦油价回升至30美元,他们将会停止减产。如今油价已经突破这一“红线”,最新EIA原油库存的大增也预示着美国页岩商可能开始蠢蠢欲动。

另有消息称,欧佩克+多数产油国希望根据4月份达成的减产协议,从7月起放松减产力度。虽然今日又有报道称,沙特和其他一些欧佩克产油国希望将目前减产970万桶/日的计划延长至12月。但克里姆林宫拒绝就俄罗斯对欧佩克+减产协议的立场提供更多评价。

(文章来源:金十数据)

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪